[遊札] 96蘭嶼之戀(中)

第六幕,飛魚浮潛團

早上用過"簡單"早餐後,一群人在發呆,等去農會超商買菜的狼和小小回家,而後來幫忙去探究竟的夥伴,沒有一個回來的= =a,手機不是沒帶,就是打了沒回應,原本預計8點半左右浮潛,後來等到九點多,一行人沖沖得趕緊前去換裝備,(這邊有一段狼和小小的心酸血淚買菜史,詳情請洽當事人,這是個可以說上三天四夜的驚人故事),手忙腳亂的換裝備,蛙鏡、潛水衣、礁岩鞋、救生衣著裝完畢,接著就下海了(下水)…

海底珊瑚礁岩真的很漂亮,早上就是要來浮潛,才能看到更多蝦兵蟹魚,那時在澎湖下午去浮,只看到幾隻小魚,這裡數量真的很多阿,根本是XX比雞腿,還看到比拳頭大的海膽,超想抓來吃得,而帶我們浮潛的飛魚爸爸的助手,有幫我們抓了一隻章魚,活跳跳新鮮的海產,沒想到浮潛也有這種撒咪斯,而且助手說他平常都不在抓的,是飛魚爸爸比較內行,他今天是剛好有抓到,就給我們加菜了。原本一群人還想說等到晚上再來烹煮牠,但是現撈的就是要馬上煮,才有好滋味阿,吃起來跟口香糖一樣Q,而且沒有什麼腥味,有濃濃的海洋味,超級讚的。

浮潛圖

體力無限的閃光蛋(一定有開外掛)

心魔(一個是水鬼一個是旱鴨子)

大海膽

美味章魚

美食鑑賞中

 

這時候有兩枚沒下水的,去蘭恩文教基金會閒晃完,也剛好看到這一幕,也來湊了一腳熱鬧,這時候有些夥伴先回民宿沖洗,我們還在那邊吃章魚美食XD

無敵腳架來一張(歷經兩位強者小花和怡蓁幫忙拿,一個是上山一個是下海)

幕後花絮(打撈到日據時代戰爭用的手電筒)

第七幕,蘭嶼海產yy團

鑑於昨天跟小賴搏感情,搏了這麼久,所以就決定要去吃海老人啦,小賴說可以幫我們凹額外的 bonus ,加菜一下,沒想到…海老人今天剛好沒開,我們只好換到蘭嶼海產店吃飯,吃起飯的感覺很讚,前面大家還很 high 的一起唱生日快樂歌,就連吃飯大家也很吵,不過這頓吃飯真的很舒服,網路也很多人推薦這家,菜多飯又多,吃得很飽,上午去浮潛真的是餓壞了,大家掃盤的速度還是很快,一下就杯盤狼藉,菜渣都不剩。
蘭嶼遊記《吃》-Outsider's on-line journals-新浪部落 http://blog.sina.com.tw/outsider/article.php?pbgid=9427&entryid=555161

傷當阿莎莉的老闆娘,還給我們炸飛魚加菜,其實原本沒煮麼多飯,他一天的量都是固定的,我們去剛好他們今天也有多煮,一整個就是 Lucky !

吃飯合照

幕後花絮(差點就要住這了)

豬仔&胖胖(很可愛的感覺)

翹腳吃冰(這張很夏天)

第八幕,熱血天池山林老木團

話說怡蓁其實很不想要爬山,因為她討厭曬太陽,加上又很熱…blabla~但是在我和吳小小的堅持下,2比1,我們還是加了這個行程進來,我一開始還想說大家會不會爬不上來阿,這團是弱雞團,每個都是爆肝型的…要是爬不上去就好笑了,我問幼幼難度如何阿?(幼幼曾來過蘭嶼五天四夜,而且最近要騎腳踏車環島,熱血旅行登山家。)

幼幼:不難啦…很簡單就上去了(有這麼簡單嗎?)

既然幼幼都說不難了,那我們就上去吧!

結果前面一段路沒樹陰,胖胖就累得氣喘吁吁,後來還吐了一點中午的飛魚出來= =,辛苦胖胖了…

胖胖:我快斷氣了…

強者胖胖(大家很擔心繩子會斷掉,上面的下不來,下面的也上不去XD)

強者西瓜(穿拖鞋勇闖天池)

剩下的人也上氣接不下氣,喘喘喘…

險惡的路途(通往天堂的路)

 

身上帶太多水的人也後悔了,開始拼命喝減輕重量,路真的很陡,砂石、泥濘還有蜿蜒崎嶇的道路,有些甚至要攀爬才能上去,這還真夠熱血…這段路不好走,領隊的小賴還在喇賽說上面有7-11,重點是我們這裡竟然有人當真了…

XX:真的嗎?(原來我們這麼單純阿)

後面陸續敘談論到有全家、萊爾富、向日葵、黑店…天池上面開了好多間店,而阿倫小聲的跟陳晨說上面有開嗅香,旁邊的人就爆走了

一直喊:不要阿阿阿阿,好熱好熱…

在五分鐘就到了,大家繼續走…

過了五分鐘…還有五分鐘就到了

又過了五分鐘,剩五分鐘就到了…

.............好幾個五分鐘過去了

眾人:…

這時候,有人說在下一個轉角就到了(問題哪來的轉角阿)

沒有轉角的圖(只有懸厓)

嘖嘖…終於到天池了,果然很優,到處都是山林老木,草枝擺,只是為什麼上面會有福壽螺阿,有點小煞風景,寧靜的天池湖面,激起陣陣一塊錢的回音,還有喃喃細語,21個人有21個夢,全部26個夥伴就有26個夢想。

小賴:難得看到有人爬天池可以整路吵不停,很活潑的大學生。

眾人:因為我們是社團出身的,這邊都是 high 咖XDDD

天池

爬上去以後就不覺累了,體力自動變無限,我們應該是有人偷開外掛才能整團上去,胖胖拼老命也要上來,不然大家在寫網誌會提到有個死胖子去爬天池,在山腳下就不行了…以後見一次提一次!胖胖真的很威,回去後應該會變瘦吧(天知道)

哇…接著要看夕陽了,超擔心趕不上的,我和怡蓁阿山阿葉狼一起用飛快的速度,一路狂奔不回頭的衝下山,就是為了看那美麗的夕陽,夕陽是不等人的阿

偷空來一張,先鋒下山團(怡蓁不當兵還真可惜XD)

到山腳下時已經快六點10分了,打頭陣的我們還在大喊胖胖在哪裡?

在天池留下我們的足跡……還有錢幣。

幕後花絮(小花背我的無敵腳架登峭壁)

第九幕,夕陽無限好團

在山腳下面等等…心急難耐,在不下來就偷跑了!

太陽都快下山了,而且今天沒看到夕陽,再來就沒機會了阿阿阿阿

所以在久等未果的情況,我們一群先鋒部隊,決定要先去幫夥伴"探路",然後幫他們多拍一些照片,好照片就是要跟好夥伴分享,跨上了機車,油門一加…朝著虎頭坡前進><,痾照這距離騎到那太陽也下山了,趕緊回頭,背後阿山還很有義氣的說還說要幫大家買冰!我不管啦…我要我的夕陽,冰晚點吃沒關係阿…

驚…胖胖怎跟我差肩而過(胖胖辛酸血淚上廁所大作戰,詳請洽本人,這是一段時間與肛門的比賽)

後來沒想到怡蓁發現了一個好點,可以看到大海無涯的夕陽,大家就在哪看著夕陽緩緩落下,好快~好美~只是近黃昏,夕陽一抹染成了橘紅暈,躲到海面上的雲朵背後了…(頭一次看夕陽看到腎上腺素這麼高的= =)

第十幕,幹訓特別料理團

男孩與女孩的 DIY 料理時間,回到民宿,攤的攤、暈的暈、洗澡的洗澡、加油的、喝涼的、喝西瓜煮的甜湯的…總之大家都有事情做,而小小則化身唯美的主廚,狼則是變身成型男大廚,不停的張羅我們的餐點,我那時只看到他們背後冒出了一道特別的金光,上面好像浮現了特別的字體,寫著"特級"兩個字,動人的味道,從廚房不停飄出,令人食指大動,那時帶了一群人出門加油去,而我墨鏡忘了拿下來,難怪我一直感覺我的車燈沒開,後來改切遠燈才好一些,進到幻想畫面…

一台機車一個人一副墨鏡一個夜晚一條道路,沒有路燈…媽呀…這樣我還可以騎車,時速還是50㎞↑

有蠢到= =,直到辛苦的狼和小小忙到快九點半,我們才準備開動用餐,期間還和怡蓁在很恍惚的算錢的問題,因為算到預算爆炸@@,這又是另一段故事了,期間還有人不停的想要偷吃菜,我也只是把筷子拿近了一點,就被大家一直ㄟㄟㄟㄟ…(我先幫大家試菜的溫度會不會太燙阿)

辛苦的主廚與大廚,真的很謝謝你們兩個的幫忙

還有特級助手廚娘瓜(包辦所有甜食,也很威)

還有感謝其他各位英雄好漢前來廚房助陣,要是沒有你們的幫忙,我們應該不會"那麼快"可以吃晚餐XD

20分鐘內,所有菜色一掃而空,這戰況慘烈阿,晚來的連菜渣都不剩,感覺就是世界四次大戰發生在餐上桌,大家用碗筷在打架。

幕後花絮(搶糧中)

第十一幕,夜間活動團

去買了小酒,跑了 n 間雜貨店,好不容易終於有一間開的,這裡是蘭嶼阿,不是宜蘭,那間也算是碰運氣,第一次去沒開,第二次回頭才"突然"又開了。一群人阿倫、阿山、高個、西瓜、我、陳晨、怡蓁、小小、阿蝦、老大在四樓看星夜,喝著小酒,玩著動詞tempo,玩到最後精神錯亂阿阿阿,我真的感覺到這遊戲很累人,頂樓不停傳來我們的嬉鬧聲,而望到別家屋頂竟然也有螃蟹走過去,這裡的螃蟹真是無所不在,大夥抬頭望著星空,做個好夢入睡,這是蘭嶼的最後一夜,一樣的星空,卻有著不同的夢。

幕後花絮(在馬路上抓到螃蟹當下酒菜)

參考資料:

蘭嶼遊記《吃》-Outsider's on-line journals-新浪部落

怡蓁 WALK THE TALK: 蘭嶼--天池上面有7-11

阿山 歡迎光臨!對阿!對阿!對阿!對阿.... - 蘭嶼行DAY2

小小 雜七雜八 - 蘭嶼-DAY2(part1);雜七雜八 - 蘭嶼-DAY2(part2);雜七雜八 - 蘭嶼-DAY2(part3)

5 Responses

  1. 阿蝦
    SHIT! 看著你的網誌,害我半夜一個人在房間裡面狂笑,差點就斷氣了@"@ 每看一次網誌,總是會在一次的想起蘭嶼的點滴,於是...我又笑了~!! 想起好多好多的畫面,每一幕都是那麼的清晰。 開始期待大家再度出團的到來!
  2. KID
    本來要睡了~聽阿蝦說你網誌太好笑整個就是驚! 什麼什麼!!!曠世鉅作居然默默的就問世了! 趕緊跑來看~~果然很好笑~~~ 哈哈哈哈哈哈~~~~~ 期待明天的下集~
  3. BlueCross
    嘖嘖…小弟很低調的 這次是影片+照片的圖文版= =+ 影片還在陸續上傳中… 有兩個阿呆半夜不睡覺,還在看我的網誌XDDD
  4. 小小
    精采好文就是要有好圖加遲才更威!! 全部人網誌就屬你的最讓我笑到臉皮發痠了 哈哈哈(大拇指)
  5. 楊西瓜
    噗 還好我沒寫XD 要不輸定了 哈

Leave a comment