[遊札] 海洋音樂季

老大很閒很閒…於是突如其來的又出團了

只是總召很低調很低調,應該說除了阿倫是老手,其餘大家都是第一次去,我四年來每次都很想去,終於這次有空了,而且其他人好像也是這樣。

夏日音樂饗宴,搖滾吧。

      大夥在宜蘭車站集合後,搭上電車就朝福隆前進了,小小又在車上不小心透露那個可以說得秘密,有兩個夥伴好像不太驚訝,沒被雷打到的感覺,後來這兩個人當這大家的面偷偷竊竊私語,一副好像很多秘密的感覺,小小一直很想聽,我也很想阿,可是有兩個人在裝死,然我忘記這是了第幾次路過看到龜山島了,即便我從來沒數過。

毒辣的豔陽輸了蘭嶼一大截,同樣的陽光,打在身上,卻沒有過相同的痛楚。

      出了福隆火車站,型男正妹引爆車站前的廣場,嗑完正老牌福隆便當,配著路旁的比基尼辣妹下飯,沒有特色的便當瞬間多了辣味的感覺,一路隨著人潮被搬運到沙灘上。

      陽光躺在海洋的身上閃閃發光,沙灘上到處是被排球打的人們,我們喝著變成冰水的台啤,告訴自己來到了沙灘,小小被一群人挖了人塚丟進去,有人不懷好意的在人塚上踩踏,底下的人兒依舊在笑鬧,我們卻在驚呼著。想去海邊嘗試浪撲在自己身上的感覺,看了海水未如想像中的清澈,我們猶豫,我們改玩沙浪,在沙灘上做出違反人體工學的舉動,充斥著我們的嬉鬧聲。

      橘陽落日把眼前的藍海染上一層橘影,舞台上爬滿了餘暉,空氣中蝕人的溫度漸漸消散,宣示今晚夏夜的來到,我們又嗑著正老牌福隆便當,等待音樂的到來,夜的舞台,隨著樂浪的節奏,開始盡情搖擺,大伙席地而坐,細沙在旁緩緩流過,冰冰涼涼,皮膚不斷的降溫,跟舞台的熱力燃燒來了場拔河賽。

『原來每天吃早餐也是件搖滾的事,yeah』

      張懸的歌輕柔的,讓我們挖了個壕溝,躺在裡頭,天上的烏雲不斷的散去,點點星光灑落,不時有打到夜空中的花火,慶賀著今晚的祭典,半月探出頭來見證,這是最後一個沒有輻射的海洋音樂祭,怡蓁不停的在放空發呆,偶而因為太過喧鬧而清醒,小捲不停的在沙灘上翻滾,偶而趁大家不注意偷放細沙到大家的身上,小小不停的數著愛爾普蘭星,偶而因為煙火的打擾,找不到星星的行蹤,阿蝦不停的在思考為什麼『阿蝦尬阿倫,會迸出新滋味』,偶而因為我們的舉動而打斷思緒,胖胖不停的在休息,偶而因為舞台上動感的演唱振奮了精神。

我不停的望著星空,偶而感受到身旁夥伴的熱情。

小捲:10年後或是20年以後,還有機會在相聚嗎?要是大家都成家立業,還會有這樣的活動嗎?

小小:我們來約定,10年後在這裡來相聚!

我:不知道,如果大家還能保持熱血心境,那應該會有希望。

 

感念的搖滾夜晚,沒有瘋狂,沒有high,但依然能徜徉在當下,暖洋洋的感覺

明天究竟會發生什麼事呢? 試著想像看看吧

在沙灘的足跡身影,海水的鹹味…讓我沉沉入睡。

8 Responses

  1. WeiJ 高個
    真是太可惜了 沒跟到團 哀傷~~ 好有FU的歌 明天究竟會發生什麼是呢? 距離我的7/28剩下不到2個禮拜~~ 那就再來開團吧~~~
  2. BlueCross
    Q_Q"...再來好像是邦邦&小小決賽加油團 8/3...有點想裝死= = 可是那時你就當兵了耶 還是你要開個歡送當兵吃飯團? 我也不知道@@"
  3. 阿蝦
    我那時候很認真的在聽表演看歌耶!!哪有一直思考~偶爾而已@"@ 阿倫~!!!我知道為什麼有新滋味了...(^"^)(~"~)(/)~@"@~(/)
  4. 阿山
    哎呀~~ 我沒有跟到團 太晚說了 沒辦法調班 不然我也很想去的說 期待下次開團…
  5. 可惡阿~ 因為要上班~ 沒有跟到~ 但是加油團我一定OK的~ 到底是什麼秘密阿~ 好想知道(敲碗
  6. 小小
    啊 高個要去當兵了 OH~NO 快快快在他進去之前... 有沒有辦法聚個餐...
  7. 楊西瓜
    我要+1阿 不能老是脫團 會被除名的... 我手機掉嚕~ 要找我可能得等我下班敲MSN吧 可是醬我都不能CALL OUT求救了 難過>"<
  8. BlueCross
    西瓜要+1~儘快通知阿蝦嚕 這樣我可以比較清心一點

Leave a comment