[遊札] 國慶煙火在我嘉

 

      國慶日人家是早起去唱國歌,我是早起等朋友去錢櫃唱歌,我已經拖得很晚到了,沒想到大家時間拖得更晚,從早上 10 點 40 分拖到快中午12點才進到包廂,都是些國、高中朋友,大概有兩年還是一年的時間沒見了吧,感覺看起來還是沒有什麼太大的變化,但是還是很懷念以前一起打球、烤肉的時光XD

 

     

病懨懨的元豬,還是被拉過來一起唱歌,辛苦的元豬桑

 

籃球很威,第一次聽到他唱歌的東洋桑

 

      然後照慣例又要靠夭歡樂吧,因為遇到國慶假日,滿滿的都是人潮,錢櫃人也是多到爆炸,包廂在三樓,還要搭電梯到五樓拿食物下來吃,想到就很懶,只好一次拿很多杯和很多吃得,省得在慢慢走路,就這樣中餐在錢櫃度過。

 

      唱歌完後,朋友有事的有事,我繼續 RUN 下一個行程,打電話給胖胖,問他人在哪?前一個晚上胖胖才電話問我要不要嘉義美食之旅,有夠臨時的,好險我還擠得出時間,聽到胖胖和捲爺在阿美臭豆腐,我就趕過去了,就開始了胖胖帶隊的美食之旅,回嘉義後感覺都吃得還不錯,在宜蘭大概是忙吧,沒有很多機會到處吃。

 

      阿美臭豆腐 -> 阿娥豆花 -> 炒米苔目 -> 黑面蔡楊桃汁  -> 牛奶水煎包,這是我後來的下午行程,下午太陽很大,三個男子漢、兩台機車,在馬路上來來回回的,下車吃,上車,然後又下車吃,胖胖好鐵胃,吃得份量大概是我和捲爺加起來的份量吧XD,悠哉的美食之旅,就像捲爺說得:『 嘉義市這麼多美食阿 』,下午整個就是吃飽飽的狀態…

 

      黑面蔡楊桃汁,便宜又好喝,剛唱完歌,喝這個來保養喉嚨最讚了,這家只賣楊桃汁,卻一開就是開了10幾年,也是老店,一進到店門口,生意還是嚇嚇叫

 

捲爺說喝了楊桃汁就開嗓,一開嗓就想要唱歌。

 

      還被楊桃汁的老闆娘虧:怎麼我們都沒帶女生出來玩?胖胖:謀啦~阮都卡乖啦XD,不過隔沒幾天這問題好像又在被提起,問題是我跟不同的人出去,這是今年流行打招呼的話語嗎?

 

      還去幫胖胖的朋友捧場,她家賣牛乃水煎包的,我幫忙在門口招呼客人,大喊著 " 一顆水煎包賣18塊  三顆只賣你36塊 ",試圖誆騙數學不好的人前來上門,可惜的是大家的數學都還不錯,在店門口瞎扯蛋了一會,開始動身尋找夜晚的國慶煙火秀,最佳觀賞點,我們來到了第一站射日塔。

 

嘉義的地標之一,射日塔

 

      不過國慶當天到射日塔頂樓還真貴,一人要 600 還是 500 大洋(漲了不少價),換一張入場卷和頂樓晚餐卷,我想說怎不去搶比較快,因為我們是窮到快被鬼給抓走,不過這裡觀景很棒,可以順道拍嘉義是的夜景,在乾癟的荷包下,繼續尋找下一個觀火地點。

 

      越夜人越多,在綠意盎然的小路,不停的亂鑽,後來來到嘉義國中,就決定在這裡看了,不過因為早上出門,我懶得帶腳架,想說輕便一點,但是想到等會要拍煙火沒腳架不行,於是又殺回家拿了腳架,回程是還好,出門的時候整個心超慌得,塞車塞到爆炸,七點開始點放煙火,我從我家6點出發到嘉義國中竟然騎了快一個小時,人好多阿...不停的車陣抄小路,在地人的優勢顯露無疑。

 

胖胖帶了DV錄影,我則是攝影,第一次看國慶煙火,感覺還不賴

倒數的前夕 

 

夜晚金黃色的射日塔,很像玉米棒

 

綻放在空中的煙火秀 show time

 

      50分鐘的煙火,一行人坐在操場上,仰望著天空,轟轟轟的煙火聲,伴隨著濃濃煙霧,更多的是人們的驚嘆,看完煙火秀後,我們肚子又餓了,朝著民族路上阿岸米糕前進,20多萬人塞爆嘉義市每條街道,都是看完煙火的人群,還真壯觀...,嘉義是人口也才26萬,湧進20萬人次的觀光客,都快被滅城了。

 

在地人的優勢,鑽小巷,加上在宜蘭練出來的雙黃線技術,不久就來到阿岸米糕XD

 

滿滿的排隊人潮,來都來了就排隊吧

 

大街上的人們,爆走的多,當天無論哪家賣吃得都是客滿的情況= =

 

濃濃的滷汁,看起來就很好吃

 

      叫了好多,三碗米糕、三碗羹、三顆滷蛋、三顆貢丸,吃到好撐,店內幾乎都客滿狀態,捲爺很聰明的先去幫我們佔位,我和胖胖則是排隊點餐,順道討論哪個妹比較正,吃飽喝足後,看時間還早,胖胖說找地方喝酒,就來到卡加莉美式 PUB ,我第一次來耶…胖胖則是老手了,這家店還不錯,晚上10點到11點還有樂團表演,裝潢擺設很有美式風格,店內還有撞球檯,只是客人太多,都被臨時改造成餐桌了,原來撞球檯也有這種改法,在上面鋪幾塊木板,釘上餐巾,又是一個桌子,一開始去後也沒位,後來找了一下有個靠邊邊的位子,就先坐在說了。

 

      我點了拿鐵冰沙、胖胖點了酒、捲爺點了可樂,捲爺本來就不能喝,而我目前住在家裏就不能喝酒,不然我也蠻想喝的,燈光美氣氛佳,三個人還是免不了扯到 要是我們這群夥伴又出團的話應該會很high吧 ,聊著聊著,我們還接到小小的電話關心,台北聽說那時在下大雨,雖然這次只有三個人出來晃晃,不過現場樂團表演很讚,主唱者還兼主持人,但是感覺很 local 有嘉義親切的味道,小捲也說頭一次看到這麼local的,女 keyborad 手感覺就是阿咪老師,是女的阿咪老師還是很正的那種,會拿音效 吐主唱嘈,感覺很好笑又很好玩。

 

卡加莉招牌

 

 

 

      夜深了,該回家啦~明天還要到北部參加堂姊的婚禮,舟車勞頓的,男子漢的美食之旅就在卡加莉劃下了休止符。

2 Responses

  1. 很扯的一天 哈哈 一定花很多錢吼 超充實 = =
  2. 小捲
    隔了這麼久! 我都快忘了到底發生什麼事情了! 趕快來補一下! 話說你的煙火也拍的太漂亮了吧!

Leave a comment