[VMware] Time Counter so fast?

今天遇到的問題,在VMware 底下,系統時間莫名奇妙的快速,底下右邊紅色框框為正常時間,左邊為 VMwar 系統時間,開越久時間跑越快

 

後來仔細察看了一下是 AMD CPU 上發生的 Bug,如果要跑 VM 的話,CPU 型號真的要慎選,不然系統會有不少問題,之前還有遇過要跑 server 2008 ,但無奈 CPU 不支援 :sign

系統癥狀如下:

在  Windows XP,使用查詢系統時間 QueryPerformanceCounter 函式的程式可能會執行不良。 比方說如果您在命令提示字元中執行 ping 命令可能會收到低或不正確的延遲值。

附註正在執行一個 x 86-架構的版本的 Windows 或 x64-架構的版本的 Windows 的電腦上,就會發生這個問題。

解決方案:

更新 CPU 驅動程式

載點:

http://support.microsoft.com/kb/895980

No Comments Yet.

Leave a comment