[心情] 結訓假七天

 

      海陸二兵某某某,開始了新訓結訓假,當兵一個月過去,海陸真的有操到,不過當兵重要的就是認份,在裡面放空過每一天,不用想太多,時間轉眼就過去,人在軍中,軍營裡頭或許沒啥變化,外面卻起滔天大瀾的變化,青山依舊在 幾度夕陽紅,有認識的朋友感情都告吹了,胖胖說他也不在回宜蘭了,冠仲說著他苦悶的當兵生活,好多好多的事情,沒有理由的發生,時間真是種奇妙的東西

 

      星期五晚上和丸娜、小小聊了好久的 MSN,亂七八糟天南地北的聊著,丸娜想要改變心情,小小則是感嘆著 96 幹訓的夥伴以後相聚會越來越困難,等到畢業後大家都散落到各地,要聚首就更加難上加難,也說了好多以後想做的事情,後來和胖胖去綠奶檸檬吃飯小敘時,胖胖也是如此的感嘆著,未來要相聚越來越困難嚕,也說著他不再回宜蘭的宣言,我沒詳細問原因,人各有志,都有想要追求的目標或者夢想,胖胖說難得如此悠閒,在嘉義不用天天出團,也不用很忙碌的生活,人終究還是要回家的。

 

綠奶檸檬變得也不一樣了,多了幾台液晶電視,老闆也換人,擺設跟之前也變了許多,物換星移,不變的卻是回憶。我還是很想念跟各位夥伴朋友一起共度的那段無憂無慮歡笑的日子。

    

      剛休假的隔天,宇楊和冠仲舊約了早餐團,原本預計早上八點半開始用餐,但有人拖台錢,直到九點半才開始享用美味早餐,難得久未見面,還是神采奕奕的,這家也是很不起眼的早餐店,整理得很有田園早餐的感覺,這家貝啡名早餐店,讓我印象深刻。

 

店名:貝咖名早餐

地址:嘉義市維新路22號

電話:05-2770060

 

店門口種植了好多漂亮的花草

 

店內陳設

 

 菜單,很便宜…跟一般早餐店差不了多少

 

美味早餐

 

和風豬排潛艇堡

 

咔拉雞腿波浪土司

 

法式套餐

 

洋芋沙拉

 

火腿蛋餅

 

奶茶

 

      餐點很美味,在冰冷的早晨,大部分都在聊熱血男子漢當兵的事情,幹的事很多,日子依舊還是要過。

 

後來又和朋友去他以前住的地方,以後這裡會開闢新的登山步道,又會多個景點出來,靠近星光森林那邊

 

舊家

 

周圍風景

 

星光森林可以住宿間喝咖啡眺望美景的地方

(據說天氣好的時候,用望遠鏡可以看到台灣海峽的浪花)

 

星光森林一覽全貌

 

住宿的地方

 

menu(點小圖可以放大)

 

有賣火鍋簡餐類的,還有咖啡花果茶,食材都還蠻新鮮的,因為朋友跟老闆是熟識的親戚,我們就很幸運的被招待一下XD

卡布其諾咖啡,上面還有拉花

 

快樂花園水果茶(還蠻酸的,要喝糖要多加點,都是用新鮮水果現泡的)

底下還有燈火溫熱水果茶,整個就是享受

 

嘉義竹崎的金龍蜜棗,香甜多汁

 

      追著下午餘暉落日,騎著機車下山真是有夠他媽的冷,一台汽車一台機車,因為朋友家裡一台車開出去了,剛好又六個人,就決定一台機車輪流騎乘,我輪到騎回程,冷到靠北邊走,下山10多度的冷風,就像是整個人把你跟液態氮融為一體,冷到沒有知覺。

 

放假的日子好悠閒好悠閒,想做的事情好多好多,一件件的完成吧~~~

 

胖胖說年假在找 96 幹訓夥伴出來吃個飯,過年該熱鬧了,而男子漢從地獄歸來,也該前往地獄繼續屠魔,等待成佛的那一天,還有300天左右!

 

     

 參考資料:

KatrinaPIYO的網路日誌 - 貝啡名早餐

我眼睛所看見的世界-生命就該浪費在美好的食物上:【就是愛吃】貝啡名精緻早餐《嘉義》 - yam天空部落

 瑞里民宿.星光森林

 970510嘉義/星光森林-雲潭瀑布-1 - 張忠哲的部落格 - 永保安康

7 Responses

  1. sanialex
    :jolin :jolin :jolin 好冷..
  2. KID
    :table 吃早餐也可以圖文並茂...... 啊不是說要開團吃團圓飯?
  3. KID
    卡陰了...我... 我不記得我有按到什麼啊... 結果上面怎麼會是翻桌圖 :gost
  4. 吃團員飯! 不錯...不錯... 也該是互相拜年的時候了...
  5. 小小
    結果我們的團圓飯超微妙的
  6. Duncan
    這早餐店是在維新路華商前面那邊吧?
  7. BlueCross
    對阿~在華商那邊

Leave a comment