[心情]希望之秋旭

朋友

看到你發的文

http://www.wretch.cc/blog/yang19851122&article_id=8542066

要是現在放棄就真的結束了…
不要說什麼你要追隨她的腳步
有多少人在為你擔心阿…不要跟我說你累了
這世界上比你悲慘的人多得是,不要說你毫無目標
你要做的是連同她的份一起好好加油努力下去

事情發生了就要讓傷害降到最低

一起堅強面對...

很多事可以做的
嚴重車禍事故處理程序流程
http://www.995.tw/car/02-1.htm

一頂最少有通過美國交通運輸部安全撞擊測試,簡稱 DOT 認證的安全帽也是很重要的,

這是我最近的體悟,要花錢買17s了!


上圖是兇嫌陳晉晟之前三、四月間酒駕撞死人,被吊銷駕照交保候傳

現在10月底無照駕駛又將一個花樣年華的少女撞成命危重傷,

肇事逃逸,肇事車輛如下圖

現在又 交保
然而找議員去關說,還想要進行民事和解

刑事的責任免不了,但民事和解可以少賠些錢
加上和解對刑事責任有幫助的。
刑法第185-4條,駕駛動力交通工具肇事,
致人死傷而逃逸者,處六月以上五年以下有期徒刑。
法官會看再有和解的情況下,考量被告訴人深有悔意…
從輕量刑...
所以不要亂和解

提告訴刑事告訴:有效的日期六個月內
(一) 刑事訴訟法
第 237 條 告訴乃論之罪,其告訴應自得為告訴之人知悉犯人之時起,於六個月內為之。
得為告訴人之有數人,其一人遲誤期間者,其效力不及於他人。
第 238 條 告訴乃論之罪,告訴人於第一審辯論終結前,得撤回其告訴。
撤回告訴之人,不得再行告訴。
第 242 條 告訴、告發,應以書狀或言詞向檢察官或司法警察官為之;其以言詞為之者,應製作筆錄。為便利言詞告訴、告發,得設置申告鈴。
檢察官或司法警察官實施偵查,發見犯罪事實之全部或一部係告訴乃論之罪而未經告訴者,於被害人或其他得為告訴之人到案陳述時,應訊問其是否告訴,記明筆錄。
第四十一條第二項至第四項及第四十三條之規定,於前二項筆錄準用之。

如果檢察官偵查終結起訴後,就刑案本身依刑事訴訟法第三二三條規定是不可以再自訴,而一切由檢察官在第一審或第二審由國家代表被害人向被告追訴犯罪。但是 民事方面則不受限制的,因此你們仍可以在第一審開庭時附帶提出民事賠償且不需交裁判費。二、如果診斷結果已成重傷害,如一身癱瘓或重大不治或難治之疾病等,記得在法庭上要提出醫院之診斷證明、或復健結果之證明文件。如此法院才會重判且你們才可以拿到最高額之強制險賠償金。

肇事逃逸
         一般來說,車禍事件往往出於一個意外、一個不小心,肇事者的責任依受害者的情況,論以過失傷害或過失重傷害罪(刑法第284條第1項:「因過失傷害人者, 處六月以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金,致重傷者,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金」)或是過失致死罪(刑法第276條第1項:「因過失致 人於死者,處二年以下有期徒刑、拘役或二千元以下罰金」)。除此之外,我國刑法在民國八十八年修正時增訂了第185條之4:「駕駛動力交通工具肇事,致人 死傷而逃逸者,處六月以上五年以下有期徒刑」。為什麼有本條規定的產生?在以往刑法第284條過失傷害罪是告訴乃論罪,必須要被害人提出告訴才能定罪,因 此縱使加害人肇事逃逸,只要事後與被害人和解成功,就可以免除刑罰,而刑法第185條之4之規定則屬於公訴罪,因此駕駛人肇事後逃逸者,被害人只要向檢察官告發,即便不知道駕駛人是誰,檢察官仍可以發動偵查程序展開調查,因此本條規定賦予肇事者將傷者送醫的義務才能夠免除本條之刑罰制裁。

對方酒醉駕車肇事逃逸,應如何請求賠償?
        可以分成兩部分,一個為財產上之損害,一個為非財產上之損害,就財產上之損害來說,包含無法工作的收入損失、車子修理的損失、醫藥費的支出、強制責任 險,反正只要是因為車禍而付出的金錢﹝所受損失﹞及因為車禍而無法取得之利益﹝所失利益﹞均可請求賠償,但需有證據。至於非財產上之損害,一般稱為慰撫 金,也就是精神上之賠償,可以請求多一點,把無法證明的財產上損害部分都算在這裡面,然後加給乘請求,因為通常法官都會意思意思減一下,所以通常會提高然 後讓法官減,不過請求金額也不能太離譜。二、必須起訴,因為民事訴訟必須付百分之一裁判費,所以建議先提起刑事告訴,等檢察官起訴後,再提起損害賠償的附 帶民事訴訟,可以省一點點錢。

無照駕駛的部份
       沒有駕照並不等於在本件車禍中絕對有過失,仍要看雙方的駕駛行為而定,不過在民事賠償上可能會被認為違反保護他人之法律而必須負擔侵權行為的賠償責任,另外如果交通事故鑑定委員會認定本件你有過失,你又無照駕駛,會依交通管理處罰條例加重其刑至二分之一,沒有牌照則僅為交通行政管理所必需,與肇事責任應無關。

無照駕駛是行政責任,所以和肇事責任無關!
這是台灣的法律…

所有法律資訊來自網路整理,有錯還請指正

兇手照片出處:

台灣正聲新聞網
http://www.rvn.com.tw/?www=info&info=view&view=7507

參考資料:
★車禍自助部落格X
http://bloguide.ettoday.com/p100/


No Comments Yet.

Leave a comment