[美食] 嘉義阿男炒飯

地址:嘉義市文化路239號(原近噴水池圓環上,現近啄木鳥藥房)

電話:0921501639

營業時間:下午5點至凌晨12點

 

      這間之前是朋友推薦全嘉義市最好吃的一間炒飯,在還沒有搬家之前,之前的生意很好,老闆在今年買了店面,從路邊攤升級到有自己的店面,因為真的好久沒吃阿男炒飯了,我們就決定去試試味道如何…當我在PTT上面也耳聞7/21有小混混去砸店,然後外面玻璃被砸毀,老闆還拿菜刀出來追人,不過小混混騎著機車三貼,很快就跑了…

 

      看到這裡,沒去過的人可能會感覺到阿男炒飯的用餐環境,好像十分的險惡…老闆本身就是刺龍刺虎的,其餘幾個伙計也是,然後店內用餐的也不乏許多刺龍刺虎的夜生活人物,吃飯的時候眼睛不要亂喵,自然就好。不過或許遠離了噴水池,生意比較沒像之前的好,跟經濟不景氣也有關係吧,進到店內後,吃飯的環境有夠明亮的,還有冷氣,加上飲料無限暢飲,我是沒喝飲料,我和我朋友都拿清心進去喝。

 

菜單,價格不會很貴

 

點了蝦仁蛋炒飯、肉絲蛋炒飯、青椒牛肉蛋炒飯,和蛤仔湯、山藥排骨湯。

 

蝦仁蛋炒飯...飯粒粒粒分明,香氣撲鼻而來,看起來就很好吃。

 

肉絲炒飯,我之前來必點的,只是這次換換口味

 

青椒牛肉蛋炒飯,朋友還吩咐說不要加青椒,結果…端來還是看到綠綠的東西0rz

 

山藥排骨湯,很大一碗,滿滿的都是料...味道如何我就沒試了XD

 

蛤仔湯,料多湯頭讚…

 

      吃完這次以後,朋友說下次再來一次在考慮要不要在繼續來這家吃炒飯,朋友嘴巴很挑,因為搬家以後,換了鍋子和不是老闆炒的,口味有些變化,吃慣舊口味的,一直無法適應…我也沒吃過幾次,也覺得味道有些許的不一樣,不變的是,這是一間宵夜可以吃飽飽的好店家。

 

參考資料:

 

~* 憶 想 月 光 *~ - 【食記】嘉義‧阿男炒飯

 

No Comments Yet.

Leave a comment