[美食]傳說中的羅東霸味薑母鴨

電話:03-9568228
地址:宜蘭縣羅東鎮光榮路423號
營業時間:夏天16:00-02:00、冬天15:00-03:00

    天氣這麼冷,約莫在跨年前,我揪了一團霸味薑母鴨,其實原本是要吃羊肉爐的,但是在萬般尋不著好吃的羊肉爐名店下,我還是習慣不要玩踩地雷,去吃有評價的薑母鴨比較實在,因為在宜蘭找不到日日興羊肉爐,目前吃過很讚的羊肉爐就只有日日興,我也不想吃啥羊肉爐吃到飽,很膩,而且也沒有其他菜色可點...然後開團當天,我領隊後面跟著4台機車,真夠多人的,都自己班上的,大老遠騎著機車,吹風吹得發抖,只為了到羅東吃薑母鴨,真夠瘋得,吃完在冷冷的騎車回去,而且還順道殺了兩個地點去場勘,不曉得哪個瘋子說要在跨年夜烤肉跨年,當天溫度10度不到,夭壽冷。

    不過竟然在學校門口,遇到拉皮條客耶,要出發前,一個中年男子看我們一群男的騎機車在校門口等待,說要介紹妹妹給我們認識,還虧我們都沒有妹陪,這樣不好玩啦!我勒...OOXX,我們是開吃飯團,又不是把妹團,陪他啦賽了一下,他還說他是森林系畢業的,是我們的學長,森林系畢業,阿伯拉皮條的專業來自....,我還故意問說有沒有名片,看他生意做多大,結果沒名片= =a,我高中就有自己印製名片了,阿伯...賣鬧阿阿阿,老實去吃飯比較實在。

    到了店門口,手凍得像冰棒,靠在火爐取暖的一群人,還真像難民XD

    菜單是重點,大手筆叫了兩份薑母鴨,大家都餓壞了,其他配菜也一併點下去

    傳說中的霸味薑母鴨上桌了,滿滿都是料阿,而且是用炭火熬煮,很對味,滿滿都是薑母的味道,喝一口湯可以禦寒,暖暖身子許多,而且還有濃濃米酒和麻油味刺激著嗅覺和味覺,大嗑一場。

    肉大塊,但是有點硬,個人喜歡軟一點的肉質...不過整體味道很棒,吃到臉紅紅的,麻油麵線也很棒,不過沒拍到圖,忙著填肚子,吃薑母鴨就是要配麵線才夠味。

    10個人吃一爐很快就見底,而且平分以後一個人才166大洋,事後檢討應該要分兩爐吃的,顯然是點的不夠,沒吃飽又殺去羅東夜市續攤,吃冰的包心粉圓還真冷。

    天氣這麼冷,打完這篇文,肚子又餓了,嘉義原來也有開分店,上次回家我媽也是包霸味薑母鴨給我,上網找了一下總店在三重霸味薑母鴨,以後有空再去三重試試看好了,總店味道總是比較獨特阿,標榜著炭火,也算是獨特一絕的薑母鴨。

參考:

Yorohoko's Life! - 【美食】霸味薑母鴨﹝羅東﹞

意慾蔓延 - [alan_huang]真的好幸福之冬令進補--三重霸味薑母鴨

[紀念] 週年日晚餐。台東霸味薑母鴨 @ amarylliss。艾瑪[隨處走走] ::PIXNET 痞客邦::

No Comments Yet.

Leave a comment